2006/01/10

うちのおでん

oden

 
今更ながらのアップ。先月のなんですけどね。
うちのおでんです。
豚足は基本ですね。煮るの時間かかるけど、うまい。
練り物は殆ど入ってないな。
お味も薄め。好みで味ポンつけて食べます。

旦那実家のは、もっとお醤油が強くて練り物八割。
里芋なんかも入ってて、それはそれで美味しいもんです。

輝いてるのは、もう貴重な日本食だからさ(涙

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola!!
Ya est?s tan lejos!!

わオ! おでんに豚足いれるんですかー。これは大発見です。
昨日、私もおでん作ったのですが、今度は豚の足いれてみます。予め煮たものがスーパーに売ってありました。
お野菜をたくさん入れて、ちくわとかが入っていないのはヘルシーでとてもよいですね。
私はおでんは、練り物onlyって思っていましたので、とても良い参考になりました。
domo arigato!
Saludos!!

1:36 da tarde  
Blogger gatita/tairita/たいり said...

やっと返事が書けます!
Azul-san Como estas??
豚足、煮るのはとっても時間がかかるけど、トロトロになると美味しいんですよねぇ。油をしっかりすくい取れば、ゼラチンだけのこって、お肌にもとっても良いらしいですよー。
これからは、マプトの台所事情なんかを書きたいと思いますー。
今年もよろしく御願いしますね。

4:18 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home